Хочу открыть точку по продаже:На разлив: Вино, пиво, лимонад, квас, морс.

Содержание
  1. Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2020
  2. Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив
  3. SWOT-анализ
  4. Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции
  5. Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала
  6. Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива
  7. Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива
  8. Расчет прогнозируемых расходов и доходов
  9. Возможные риски при открытии пивного магазина
  10. Бизнес-план пивной точки
  11. Как с нуля открыть пивную точку
  12. Налогообложение пивной точки
  13. ЕГАИС для розничной продажи пива
  14. Помещение для пивной точки
  15. Ассортимент пивной точки
  16. Оборудование для пивной точки
  17. Персонал пивной точки
  18. Реклама пивной точки
  19. Отчетность пивной точки
  20. Ответственность пивной точки
  21. Торговля квасом в кегах
  22. Статистика
  23. Какое оборудование выбрать для торговли квасом в кегах
  24. Сколько нужно денег, чтобы торговать квасом в кегах
  25. Сколько можно заработать на торговле квасом
  26. Пошаговый план открытия продажи кваса в кегах
  27. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  28. Какие документы нужны для организации дела
  29. Какую систему налогообложения выбрать для ведения бизнеса
  30. Нужны ли разрешения, чтобы организовать продажу кегового кваса
  31. Технология продаж кваса в кегах
  32. Как обычный электрик стал бизнесменом и зарабатывает более 100 000 руб. в месяц. Готовый бизнес-план ларька по продаже кваса
  33. Об авторе и его семье
  34. Как мы накопили первоначальный капитал
  35. Какие варианты инвестиций рассматривались
  36. Подготовка к открытию

Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2020

Хочу открыть точку по продаже:На разлив: Вино, пиво, лимонад, квас, морс.

Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе.

Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами.

Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко,  можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта.

На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя.

Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

SWOT-анализ

Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

Внешние факторы
ВозможностиУгрозы
1.        Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент. 2.        Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок.3.        Возможность развития торговой сети в перспективе.1.        Высокий уровень конкуренции. 2.        Ограничения со стороны законодательных органов РФ.3.        Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя.4.        Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен.5.        Строгие стандарты качества.
Внутренние факторы
Сильные стороныСлабые стороны
1.        Продажа качественной продукции. 2.        Выгодная стоимость для покупателей.3.        Раскрутка и продвижение.4.        Высокий уровень обслуживания клиентов.5.        Оперативность обслуживания.6.        Дополнительные привилегии для покупателей.1.        Отсутствие опыта и деловой репутации. 2.        Малый ассортимент.3.        Узость направленности магазина.

Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

  1. В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%.
  2. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности. Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна. За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов.
  3. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов.

Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции.

Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом.

Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом.

В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

  • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
  • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
  • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
  • наличие популярных сортов постоянно;
  • отсутствие некачественного или просроченного товара;
  • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточная работа заведения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала

Первое, что важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время торговли алкогольными напитками. Так, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вносить дополнительные ограничения. За нарушение данного правила могут последовать серьезные санкции – денежные штрафы, конфискация продукции, закрытие магазина.

Чтобы не столкнуться с проблемами, вы можете оформить магазин как точку общественного питания, например, как закусочную – это позволит осуществлять продажу в любое время, даже круглосуточно. Потребуется указать соответствующие коды ОКВЭД, поставить столики и стулья.

Занимаясь подбором помещения, рекомендуется обратить внимание на следующие важные факторы:

  • Размеры. Помните о то, что потребуется оборудовать не только зону для клиентов, но и зону для оборудования. Территория торгового объекта для кег и аппаратов по розливу напитков стандартно составляет не менее 15 квадратных метров. Примерно столько же должно быть выделено непосредственно под точку продаж.
  • Локация. Как уже говорилось выше, для магазина разливного пива отлично подойдет спальный район. Проконтролируйте, чтобы в пределах 1-2 километров не было ваших прямых конкурентов.
  • Тип помещения. Вы можете отдать предпочтение как отдельно стоящему зданию, так и квартире на первом этаже жилого дома. Квартира при этом должна быть выведена из жилищного фонда, а также должна быть оборудована отдельным входом.
  • Ремонт и отделка. Лучше выполнить в тематическом стиле, например, стилизовать помещение под русский стиль с деревянными панелями. Качественная отделка серьезно повышает престиж места, однако будьте готовы к тому, что первоначальные затраты будут гораздо выше. Важно позаботиться о проведении надежных инженерных коммуникаций, в частности – о кондиционировании помещения.
  • Оборудование. В обязательном порядке приобретаются витрины, стойка или прилавок, кеги, охладитель, газовые баллоны, разливные краны, редуктор и холодильник. Несмотря на то, что необходимого оборудования немало и цена на него довольно высока, затраты очень быстро окупятся. Хорошим решением будет осуществить мониторинг поставщиков – некоторые компании предоставляют оборудование в аренду или бесплатно на определенных условиях.

Для работы вам понадобится нанять продавцов, которые будут также выполнять функции кассира. Так, вам потребуются два человека, которые будут работать посменно. Их заработную плату составит оклад и процент от выручки.

У сотрудников должны быть в наличии санитарные книжки со всеми необходимыми отметками. Медицинский осмотр необходимо проходить регулярно и своевременно.

Уборщицу и бухгалтера для предприятия вы можете нанять на условиях аутсорсинга.

Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива

В качестве формы собственности для бизнеса вы можете выбрать как ИП, так и ООО. Необходимые коды ОКВЭД:

  • 25.12 – Розничная торговля пивом;
  • 2 – Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Потребуется выбрать систему налогообложения: в большинстве регионов оптимальным выбором выступит ЕНВД. При ней вы также можете отказаться от использования кассового аппарата.

Для открытия заведения потребуется получить разрешительную документацию от Пожарной инспекции, службы СЭС, а также от Роспотребнадзора. В случае если кассовый аппарат все же используется, необходимо будет зарегистрировать его в налоговой службе. Для работы с безналом откройте расчетный счет фирмы в банке.

Важным моментом является то, что при работе вам потребуется вести специализированную алкогольную декларацию. Данное нововведение появилось в законодательстве только в 2016 году.

Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива

Бизнес-план открытия магазина разливного пива в обязательном порядке должен включать в себя и маркетинговый план: прежде всего потому, что стандартные инструменты раскрутки могут не подойти.

Важным моментом является позиционирование себя и собственного заведения в глазах клиентов.

Выше уже упоминалось о том, что необходим качественный косметический ремонт и работа с интерьером, выделение интересных деталей.

Взгляните на свой магазин глазами клиента, который впервые к вам заглянул. Будет ли ему приятно здесь находиться? Будет ли он чувствовать себя комфортно? Хороший интерьер серьезно поднимет класс заведения, подчеркнет настроение, а также создаст уютную обстановку, куда приятно, а главное – не стыдно приходить.

Торговля пивом на розлив – это довольно специфический сегмент предпринимательской деятельности, поэтому откажитесь от использования большинства видов рекламы.

Многие из них просто не будут работать, например, вам не принесет никакой пользы сайт компании, если вы, конечно, не создали уникальное торговое предложение для клиента.

Реклама на радио и СМИ будет не только дорогостоящей, но и малоэффективно. Каким направлениям отдать предпочтение?

  1. Наружная реклама. Наиболее эффективный способ заявить о себе. Размещайте ее недалеко от самого магазина, закажите красочную вывеску для заведения, а также обязательно оформите фасад здания и витрины в единой стилистике. В случае если район плохо освещен, закажите дополнительное освещение непосредственно для магазина.
  2. Раздача скидок, купонов, проведение акций. Вы можете осуществить это в момент торжественного открытия, так и можете проводить акции каждый день. Предоставляйте скидки постоянным клиентам, а также при крупных покупках, устраивайте распродажу того пива, которого осталось больше всего по товарному остатку.
  3. Организуйте зону отдыха для клиентов. Летом это может быть веранда со скамейками и зонтиками.

Очень часто промо-акции проводят сами поставщики пива в случае, например, тестирования нового сорта. Не отказывайтесь от них – подарки в виде фирменной продукции обязательно понравятся вашим клиентам.

Расчет прогнозируемых расходов и доходов

В среднем для открытия магазина разливного пива в спальном районе площадью до 30 квадратных метров вам потребуется около 400 тысяч рублей. Выручка магазина составит около 15 тысяч рублей ежедневно, то есть – 450 тысяч рублей в месяц. Ежемесячные затраты будут около 350 тысяч рублей. Выручка может расти или уменьшаться в зависимости от сезона.

Уровень рентабельности такого бизнеса составляет приблизительно 20%, а на то, чтобы окупить первоначальные вложения уйдет около 5 месяцев. Исходя из названных цифр, можно назвать данный инвестиционный проект положительным и быстро окупаемым.

Возможные риски при открытии пивного магазина

Некоторые из рисков для бизнеса уже назывались выше, рассмотрим их более детально:

  1. Сезонность. Необходимо быть готовым к тому, что зимой спрос на товар существенно снизится – вы не сможете на это повлиять. Однако хорошим решением будет расширить ассортимент, добавить в него более дорогостоящие позиции.
  2. Незначительные сроки хранения продаваемого товара. К сожалению, пиво – это не тот продукт, который будет храниться долго. Некоторые разновидности сохраняют свою свежесть только в течение недели. Чтобы избежать большого количества нереализованной продукции делайте закупки чаще и маленькими поставками.
  3. Высокий уровень контроля со стороны государственных органов. Вы можете столкнуться с бюрократией в сфере, что приведет к штрафам или другим санкциям. Изучайте законодательство, относящееся к сфере, и старайтесь соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым им.

Соблюдение этих простых правил сведет вероятность появления рисков к минимуму.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva

Бизнес-план пивной точки

Хочу открыть точку по продаже:На разлив: Вино, пиво, лимонад, квас, морс.

Доброго времени суток! Сегодня у меня очередной бизнес-план, который по традиции был бесплатно заказан из моей группы ВК “ Секреты бизнеса для новичка”.

Данный бизнес-план называется “Бизнес-план пивной-точки” или как по шагам с нуля открыть точку по продаже пива.

Как с нуля открыть пивную точку

Первым шагом к своему будущему бизнесу будет его официальная регистрация. Продажа пива относится к малому бизнесу, в котором как Вы, скорее всего знаете есть две формы собственности.

Вообще теоретически для открытия пивной точки можно открыть и ИП, я все-таки рекомендовал обратить внимание на ООО. 

Дело в том что, правила продажи алкоголя ужесточаются каждый год и скоро ИП запретят продавать даже пиво.

Еще одним важным фактором при открытии пивной точки для ООО является, то что когда у ООО единственный учредитель, который является одновременно и директором, то ему не надо назначать зарплату и как следствие нет оплаты налога НДЛФ и взносов в ПФР, ФОМС, ФСС  с зарплаты директора, ведь самой зарплаты нету.

Это все связано с ТК (трудовым кодексом), в котором ясно прописано, что человек не может сам с собой заключить трудовой договор, так что единственный учредитель = директор не может заключить сам с собой ТК, а нет трудового договора – нет зарплаты и так по цепочке нет и остального.

Во время регистрации ООО Вам потребуются виды деятельности, их можно взять в классификаторе ОКВЭД.

В прошлом году классификатор поменялся и вместо ОКВЭД2001 стал ОКВЭД2, для торговой точки продажи пива открываем следующую деятельность:

  • 47.25 – Группа «Торговля розничная напитками в специализированных магазинах»;
  • 47.11 – Группа «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах».

Сюда входят и торговля безалкогольными напитками (нас интересует квас) и торговля пивом, плюс сопутствующие товары, рыба, кальмары, сухарики и т.д.

Лицензия для продажи пива не требуется.

Следующим шагом будет выбор налогообложения для пивной точки:

Налогообложение пивной точки

Рассматривая вопрос о выборе налогообложения для пивной точки стоит отметить что маржа (накрутка) на разливное пиво доходит до 100% на местное и до 30% на импортное.

Налоговых режимов у нас 5 : ЕНВД, ЕСХН, ПСН, УСН и ОСНО.

Нас с Вами интересует налог УСН, а именно УСН 6% (Вы платите налог от общего оборота в размере 6%).

В данном случае для открытия пивной точки потребуется сразу приобрести и поставить на учет онлайн-кассу.

ЕГАИС для розничной продажи пива

ЕГАИС – это государственная система по контролю за производством и оборотом алкоголя.

Подключаться к этой системе обязательно, при чем без разницы ИП или ООО. Данная система регулирует оборот легального алкоголя.

Для подключения к ЕГАИС  необходимо получить специальную цифровую (электронную) подпись и зарегистрироваться на официальном сайте Росалкогольрегулирования. 

Именно тут Вам выдадут специальный ID (идентификационный код) и при оптовой закупке пива, продавец в документации будет отмечать Ваш ID.

Таким образом, регулируется движение и продажа легального алкоголя в стране.

Для Вас как розничного продавца это ничем не грозит и ничего по большому счету не значит, все сделано для оптовиков (чтобы над ними был контроль).

Следующий шаг – это помещение для пивной точки:

Помещение для пивной точки

Само, название – пивная точка изначально подразумевает расположение в стационарном помещении типа ТК или ТЦ.

 Поэтому я не буду рассматривать пивные магазины, пивные ларьки и павильоны, а так же пивные рестораны.

Лучшим размещением своей пивной точки будет:

  • продуктовый магазин,
  • мини-маркет,
  • супер-маркет,
  • торговый центр,
  • торговый комплекс,
  • крытый продуктовый рынок.

Сразу скажу, что найти хорошее помещение очень сложно. Единственным плюсом открытия пивной точки в перечисленных помещениях – это отсутствие необходимости напрямую сталкиваться с СЭС и пожарными, так как все эти вопросы уже решил арендодатель.

И конечно чем более посещаемые перечисленные места для открытия пивной точки, тем большую прибыль в итоге Вы получите.

Переходим к следующему шагу – это определению ассортимента пивной точки.

Ассортимент пивной точки

Сразу скажу, что чем шире выбор различных марок пива, тем более успешной будет Ваша пивная точка.

Из ассортимента обязательно наличие безалкогольных напитков:

Из ассортимента алкогольной продукции:

  • Пиво – не менее 6 видов (но чем больше, тем лучше);
  • Сидр;
  • Медовуха.

Это что касается напитков. Помимо самих напитков обязательно в продаже должны быть сопутствующие товары: чипсы, кириешки, кальмары, арахис соленый, фисташки, различная сушенная и вяленая рыба + копченая.

Так же естественно при продаже разливного пива потребуются пустые пластиковые бутылки от 0,5 литра до 5 литров. И не забываем про одноразовые стаканчики.

Оборудование для пивной точки

Как Вы поняли, следующим шагом будет приобретение оборудования для своей пивной точки.

Надо отдать должное производителям пива – они при заключении договора с розничной точкой предоставляют все необходимое оборудование для продажи их разливного пива.

С учетом того что Вы его вернете если перестанете сотрудничество ( это в 95% случаев). Я знаю несколько владельцев пивных точек, расходы на оборудование минимальное.

Но Вы можете не привязывать себя к определенным торговым пивным маркам и оборудование приобрести в собственность (хотя я для начала рекомендую воспользоваться именно оборудованием от производителя пива).

Помимо оборудования для продажи разливного пива Вам потребуется 1-2 высокие холодильные витрины, для охлаждения бутылочного и баночного пива и конечно безалкогольных напитков.

Так же понадобится пара холодильных витрин, которые будут стоять у стойки продавца для рыбы, сыра (косички) и прочих попутных товаров.

Для размещения чипсов, кириешек, фисташек, арахиса, вяленого мяса обычно используют обычные стойки.

Хочется отметить, что большим спросом пользуются именно весовые попутные товары. Их можно заказывать напрямую у производителя через интернет. 

Накрутка на такой товар не менее 100% (сам лично смотрел). Для таких товаров используют пластиковые емкости (главное чтобы товар не отсырел). Тут конечно нужны будут весы.

Я рекомендовал бы сразу приобрести онлайн-кассу вместе с весами.

Персонал пивной точки

Как бы банально это не звучало, но в самом начале главным и единственным персоналом в своем бизнесе будет сам директор.

Продавец – это человек, от которого на 50% зависит розничная продажа в любом бизнесе и пивной – это не исключение.

Когда точка немного раскрутится, тогда можно взять на работу и продавца.

Реклама пивной точки

Ну, тут особо ничего делать не надо, только время и сарафанное радио наберет Вам необходимое количество покупателей.

Реклама алкоголя запрещена как таковая, так что тут и выбирать нечего. Главное – это проходное место и хороший ассортимент, а так же всегда свежее холодное пиво.

В начале работы сделайте стоимость пива на 10% дешевле, чем у конкурентов и это будет отличным конкурентным преимуществом.

Отчетность пивной точки

Следующий шаг открытия пивной точки – это ее отчетность. Не надо путать с налоговой отчетностью – это совсем другое.

Каждое ИП и ООО занимаясь розничными продажами пива должна вести еще дополнительную отчетность в контролирующие органы.

Готовить и сдавать пивная точка должна следующую отчетность:

Если Вы не знаете, то год делится на 4 квартала:

  • 1 квартал: январь, февраль, март – сдача декларации по обороту пива до 20 апреля;
  • 2 квартал: апрель, май, июнь – сдача декларации по обороту пива до 20 июля;
  • 3 квартал: июль, август, сентябрь – сдача декларации по обороту пива до 20 октября;
  • 4 квартал: октябрь, ноябрь, декабрь – сдача декларации по обороту пива до 20 января следующего года за отчетным кварталом.

Ответственность пивной точки

Вот тут все серьезно. Ведите всю документацию как положено, так как штрафы для ООО просто гигантские от 150 000 до 200 000 рублей, просто за то, что Вы не заполнили журнал, поэтому относимся к этому очень серьезно.

Для ИП конечно штраф меньше 10 000 – 15 000 рублей.

Но так как мы изначально выбрали формой собственности ООО, то и обратите внимание на штраф ООО.

Более подробный бизнес-план пивной точки с расчетами можно скачать: скачать бизнес-план пивной точки.

Вот, в общем-то, и все что я хотел рассказать про бизнес на открытии пивной точки.

С вопросами обращаемся либо в мою группу ВК (ссылка в начале статьи), или в комментарии.

Всем удачного бизнеса! Пока!

Источник: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-v-torgovle/biznes-plan-pivnoy-tochki/

Торговля квасом в кегах

Хочу открыть точку по продаже:На разлив: Вино, пиво, лимонад, квас, морс.

  • Статистика
  • Какое оборудование выбрать для торговли квасом в кегах
  • Сколько нужно денег, чтобы торговать квасом в кегах
  • Сколько можно заработать на торговле квасом
  • Пошаговый план открытия продажи кваса в кегах
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для организации дела
  • Какую систему налогообложения выбрать для ведения бизнеса
  • Нужны ли разрешения, чтобы организовать продажу кегового кваса
  • Технология продаж кваса в кегах

Начать небольшой бизнес по уличной торговле квасом можно всего за 30-50 тыс. рублей, в любом, даже маленьком городе. Если вы открываетесь в сезон, то отдачу можно увидеть практически сразу. Ведь спрос на данный прохладительный напиток в жаркую погоду всегда находится на высоком уровне. По статистике, в летнее время каждая вторая семья обязательно покупает квас…

Статистика

Ежегодный прирост продаж кваса с 2017 года составлял порядка 30%, а в 2018 году – около 15%.  На сегодняшний день прирост на рынке кваса в стоимостном выражении составляет около 5% в год. Это говорит о том, что рынок находится в стадии насыщения.

Однако уличная торговля квасом по-прежнему актуальна, так как спрос, особенно в жаркое время года есть всегда. В отличие от ставшей уже традиционной торговли квасом из бочек предлагаем рассмотреть вариант реализации кваса из металлических емкостей – кег.

Данный вариант торговли придумали бизнесмены, торгующие разливным пивом. Здесь есть целый ряд преимуществ:

  1. Емкость кег составляет всего 30-50 литров, что позволяет перевозит их на личном авто прямо с завода до торговой точки. Сегодня почти в каждом городе есть пивные и хлебные заводы, которые активно продвигают оптовую торговлю квасом в кегах;
  2. Нет необходимости закупать большой объем кваса, как в случае с бочкой и рисковать потерей (порчей) продукта в случае плохой погоды. Нужный объем всегда можно докупить на заводе и довести до торговой точки. При этом, пустая кега возвращается на завод, а на её место ставится полная свежего кваса кега;
  3. Квас в кегах хранится до 2 месяцев, в отличие от 3-х дней хранения кваса в бочках;
  4. Холод в кегах сохраняется в течении 24 часов;
  5. Торговля квасом в кегах возможна круглый год (когда уличная точка переходит в торговый центр).

Какое оборудование выбрать для торговли квасом в кегах

Торговое место выглядит очень просто, в него входят:

  • Тележка с зонтиком, оформленная под «квасную тему»;
  • Охладитель «Примакс» с 2 кранами, как при торговле разливным пивом;
  • Кеги с квасом, которые размещаются внутри тележки.

Сколько нужно денег, чтобы торговать квасом в кегах

Начать такой бизнес можно практически без вложений. Квас в кегах вам могут предоставить под реализацию пивные заводы (как договоритесь), а оборудование для торговли можно взять в аренду. Стоимость аренды комплекта для торговли квасом на 30 дней стоит около 25 000 рублей, или 1200 рублей в день. В такой комплект входит:

  1. Зонтик для защиты от солнца (разных цветов);
  2. Кеги для кваса;
  3. Ролл бар;
  4. Краны для розлива.

Конечно, не стоит забывать о необходимости иметь в собственности, хотя бы легковой автомобиль с прицепом для доставки кег до торговых точек. Хотя какой предприниматель сегодня не имеет личного авто…

Сколько можно заработать на торговле квасом

При оптовой цене в 7-8 рублей за литр на розничной точке квас продается с 200% наценкой, то есть от 20 рублей за литр.

В жаркий день, одна точка в проходимом месте может продать около 3-х кег объемом 50 литров, или 150 литров кваса. Переводя в денежный эквивалент, получается 3000 рублей выручки с одной торговой точки. С пяти точек по продаже кваса в кегах мы получаем 15 000 рублей в день. Для небольшого летнего бизнеса это не плохие показатели.

Пошаговый план открытия продажи кваса в кегах

Чтобы начать торговлю квасом на законных основаниях необходимо:

1. Зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местном отделении ИФНС (налоговая). Какую выбрать систему налогообложения читаем здесь;

2. Встать на учет в ПФР (пенсионный фонд) и ФСС как работодатель, так как вы будете нанимать работников, и платить за них страховые взносы;

3. Для того, чтобы торговать квасом на определенной территории вам необходимо заключить договор аренды данного участка. Если это площадь частного лица (торговый центр), то договариваемся с руководством или отделом аренды.

Если земля находиться в муниципальной собственности (государственная), то идем в местную администрацию в отдел управления муниципальным имуществом за оформлением разрешения на уличную торговлю, или временную аренду. Стоимость аренды в месяц за несколько квадратных метров будет не более 1000 рублей.

В случае с государством собирать документы следует уже в конце зимы, иначе не успеете открыться к началу сезона и упустите часть прибыли;

4. После начала работы следует уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале вашей деятельности и получить разрешение на торговлю квасом в установленном месте;

5. При приеме на работу продавцов не забываем про медицинскую (санитарную) книжку. Чтобы ваши продавцы имели право торговать квасом, им необходимо пройти медосмотр и оформить соответствующие медицинские книжки.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Регистрация бизнеса по продаже кваса потребует кода 47 − Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, подпункт 47.8 отвечающий за розничную реализацию в нестационарных торговых объектах и на рынках. А именно, п.47.81, регламентирующий розничную торговлю продуктами и напитками с мобильных, нестационарных точек продаж.

Какие документы нужны для организации дела

В качестве формы собственности предприятия подойдет индивидуальное предпринимательство. Чтобы оформить ИП, понадобятся: паспорт и заявление на госрегистрацию, документ об оплате пошлины, сканкопия свидетельства ИНН.

Какую систему налогообложения выбрать для ведения бизнеса

Здесь возможен, как единый налог на вмененный доход, так и упрощенная система налогообоажения.

Нужны ли разрешения, чтобы организовать продажу кегового кваса

Для организации уличной торговой точки по продаже кваса необходимо разрешение на установку торгового объекта (с указанием точного адреса). Его выдает местное управление потребительского рынка.

Кроме того, у продавца всегда в наличии должна быть санкнижка и документы, подтверждающие качество, безопасность и законное происхождение реализуемого напитка.

Также должны быть выполнены санитарные нормы при транспортировке продукции.

Технология продаж кваса в кегах

Реализация прохладительных напитков на улице −  сезонный бизнес. Чтобы не пропустить самый пик продаж, готовится к деятельности нужно начинать уже в декабре. Тогда к лету вся разрешительная документация, торговые точки будут официально и законно готовы к работе.

Размещать кеговую торговлю квасом нужно в местах большого скопления людей, в близи мест отдыха или на пеших уличных зонах. Объем продаж напитка очень зависит от погоды, поэтому следите за прогнозами метеорологов. В пасмурные и дождливые дни реализация кваса будет падать.

Не всегда есть смысл открывать в этот день торговлю.

Удачных стартов!

(6 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/84-torgovlya-kvasom.html

Как обычный электрик стал бизнесменом и зарабатывает более 100 000 руб. в месяц. Готовый бизнес-план ларька по продаже кваса

Хочу открыть точку по продаже:На разлив: Вино, пиво, лимонад, квас, морс.

Если вы задумываетесь об открытии собственного дела, но еще не решили, чем именно хотели бы заниматься, рекомендуем обратить внимание на нашу новую статью.

Сегодня Reconomica рассказывает историю семейного бизнеса по продаже кваса и лимонада.

Владимир из Томской области подробно рассказал, как начинал свой первый бизнес, сколько вложил, сколько теперь зарабатывает, а также дал несколько полезных советов для предпринимателей-новичков.

Об авторе и его семье

Здравствуй, уважаемый читатель. Меня зовут Владимир, и мне уже 35 лет. Сам я родом из Томской области, но так уж довелось, что рос и учился я в Краснодарском крае, а живу и работаю в Ростовской области. Я женат, у меня двое детей, а также уже своя двухкомнатная квартира, которую мы приобрели с женой около восьми лет назад, взяв ипотеку.

Жена имеет у меня образование дошкольных классов, поэтому и работает воспитателем в местном государственном садике. Но я бы не сказал, что там очень хорошо платят, а если быть очень честным с читателем, то платят там копейки.

В месяц она получает приблизительно 10 000 рублей, иногда больше за счет премий и дополнительных часов работы. Есть единственный, на мой взгляд, плюс — мы не платим за коммунальные услуги, так как действует социальное поощрение педагогам.

Поэтому всю сумму, которая в платежках, суммируют и возвращают в полном объеме.

Сам я получил образование электрика еще в далеком 2006-ом году и проработал в местной школе около трех лет, после чего пришло предложение поработать на местном металлургическом заводе тем же электриком, но за большую плату. С тех пор я работаю электриком на заводе, скоро уже и юбилей будет.

Детей у нас двое. Мальчику 5 лет, девочке 3 годика. Если честно, то дети много не требуют, мы спокойно можем позволить купить им красивую и стильную одежду, какие-то интересные сладости и другие вкусности.

Но, как и большинству мужчин, мне захотелось что-то свое, что могло бы служить еще одним источником дохода. Так я и решил открыть точки по продаже кваса, лимонада, безалкогольного мохито и барбарисового лимонада. Жена не была против, так как на начальный капитал слишком много не нужно было.

По моим подсчетом, нужно было насобирать примерно 200 000-250 000 рублей, чтобы хватило на все. Супруга поддержала, и мы начали собирать на наше дело деньги. Да, забыл сказать, что затеял я это все в 2016 году, и функционирует это все до сегодняшних дней.

Продажа кваса и лимонада — мой первый бизнес.

Как мы накопили первоначальный капитал

Единственное, что я могу сказать — было очень трудно. Я сказал про заработную плату своей супруги, но умолчал про свою. Мне кажется, самое время ее сообщить.

На заводе сейчас я получаю около 35 000 рублей, но премиальные деньги у меня бывают не каждый месяц. Примерно 15-20 тысяч у нас уходит на питание и детей, поэтому можно сказать, что остается у нас всего-навсего около 25 000 рублей. Некоторые подумают, что их можно все откладывать, но, как и в большинстве семей, бывают “неотложные случаи”. В месяц мы откладывали где-то по 10 000 максимум.

Я понимал, что если мы будем откладывать такую маленькую сумму, то накопим мы не раньше, чем через два года, а это было очень долго. Я решил найти себе какую-нибудь подработку, в простонародье “шабашка”. Нашел я очень даже легко.

Купил местную газету, зашел в раздел объявлений и увидел, что требуется электрик “муж на час”, примерно 2-3 заказа в день. Я вполне мог успевать это делать после основной работы (рабочий день у меня с 8:00 до 16:00 или же с 16:00 до 00:00). Я позвонил по номеру телефона и договорился о встрече.

Пройдя собеседование, я начал работать на полставки и там.

Все было, как я и сказал: 2-3 заказа в день, неплохая прибавка к основной зарплате, так как с одного заказа я получал 700 рублей. В день 1 400-2 100. Так нам с моей женой удалось накопить намного быстрее деньги на наше дело, нежели мы откладывали бы по 10 000 рублей.

Но моя идея открыть такие точки по продаже кваса и лимонада была не самой первой, были еще идеи, которые я рассматривал как основные и расписывал в них свою деятельность. Там вложения были и больше, и меньше, но некоторые были даже более перспективными. Хотелось бы рассказать о них поподробнее.

Также читайте: Подработка 2 раза в неделю приносит мне доход около 25 000 рублей в месяц. Реальная история жителя Белгорода.

Какие варианты инвестиций рассматривались

Первая идея, которая вообще пришла мне в голову — это открыть 3-4 точки быстрого питания. Наверное, в небольших городах все встречали ларёчки с продажей хот-догов, бургеров, шаурмы. Вот, идея была открыть точно такое же предприятие. Я подсчитывал, какую прибыль они могут получать за месяц при стандартных ценах, и сумма меня очень впечатлила.

Я насчитал примерно 100-150 тысяч рублей ежемесячно с учетом затрат на продукты, электроэнергию, заработную плату сотрудникам.

Я поинтересовался у своих знакомых о цене аренды такого ларечка и узнал, что за месяц берут примерно 50 тысяч рублей (это связано с тем, что проходимость в тех местах очень большая, несмотря на то, что в городе всего 42 000 людей).

Также я понял, что если я хочу спокойно заниматься таким бизнесом, то мне явно нужно будет платить кому-то налоги, причем я сейчас говорю не про государственные сборы. Вот такой у нас городок, что всем и везде нужно платить. Поэтому мой азарт по данному направлению быстро перегорел, и я решил подумать над чем-то новым.

Второй идей сталооткрытие небольшого детского клуба для детей, в котором можно было бы проводить дни рождения, вечеринки для детей и все в этом духе. У нас такой клуб можно купить примерно за 300-400 тысяч рублей. Почему именно клуб?

Читайте: Зарабатывать 100 000 рублей в месяц может любой. Просто откройте ларек с шаурмой (рабочая инструкция тут)!

Как я сказал ранее, моя жена — воспитатель, а значит, имеет педагогическое образование. Самое то, чтобы работать с детками.

Еще во времена, когда она была студенткой, она подрабатывала детским аниматором и получала неплохие деньги, поэтому я не понаслышке знаю, что люди данной профессии получают неплохую заработную плату (один заказ 1 500-2 000 рублей по нашему городу, а работать нужно всего 1 час, так как оплата почасовая. Нетрудно посчитать, что если заказывают 2 или 3 часа, то сумма умножается на количество часов).

Это и было нашей идей с женой, что она начнет работать в свое удовольствие и заниматься с детками, но в последний момент продажу клуба отменили, объяснив это тем, что они хотят открыть на том месте лавку по продаже кофе.

Конечно, помещение для этого подходящее, но нам было жутко обидно, так как мы уже практически продумали все до мелочей.

Читайте: Детский досуговый центр — выгодный ли это бизнес? Вся правда от автора проекта “Склад ума”.

Ну, и вот так мы пришли к основной идее — это открытие точек по продаже кваса, лимонада и мохито. Основным плюсом служило то, что те самые “дополнительные” были минимальные, ведь я никакой конкуренции другим продавцам не составлял, так как таких точек продажи у нас в городе еще не было. Давайте я расскажу более подробно о том, как все происходило.

Основной плюс моего бизнеса — минимальные вложения и низкая конкуренция.

Подготовка к открытию

Я помню, как сейчас, это было 25 февраля 2016 года. Мы с женой твердо решили открывать именно эти точки и стоять на своем до последнего. Стоит отметить, что наш бизнес “сезонный”, то есть в то время, когда очень жарко (начиная с конца апреля до середины сентября). Дата открытия была назначена — 1 мая 2016 года. Как же мы так быстро подготовились?

Мы заказали себе 3 ларёчка в форме стаканчика из-под кваса, чтобы как-то символизировать то, что мы продаем. Один такой ларёчек стоил 60 000 рублей. Мы не брали их в аренду, а именно покупали. Нам их доставили примерно через месяц, то есть где-то в числах двадцатых следующего месяца.

Самое трудное было сделано. После чего я нашел торгового представителя староминского кваса через своих знакомых и договорился с их компанией о заключении договора об оптовой покупке их продукции. Прошло где-то два дня, как мы заказали необходимое количество, и нам обещали доставить все 30 апреля (перед открытием, чтобы ничего не испортилось). На это ушло в районе 4 000 рублей.

Мы заказывали:

  • квас староминский, 
  • мохито безалкогольный,
  • барбарисовый и грушевый лимонад.

В дальнейшем поставки предполагались каждые 3 дня на протяжение трех месяцев (так как работа сезонная).

Источник: https://reconomica.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0/

О финансах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: