Сыну 3 года, ходит в садик. В его группе девочка рассказывает про секс.

Шок! Сын воспитательницы изнасиловал в детском садике девочку, а педагог сказала, что та сама виновата

Сыну 3 года, ходит в садик. В его группе девочка рассказывает про секс.

В Свердловской области в одном из детских садов произошло то, что не хочет представлять себе ни один родитель: воспитанники детского сада приставали к маленьким девочкам.

Среди них был и сын воспитательницы. Сами же педагоги поднимали руки на детей и пытались замять ситуацию.

Когда мама одной из девочек обратилась в полицию, её хотели привлечь к ответственности за клевету, рассказывает издание Ура.ру. 

«Мальчики пристают к девочкам и снимают трусы»

Родители девочки рассказали, что всё изначально пошло не так, как нужно. Когда ребёнка привели в детский сад, её определили в более старшую группу, чем была положена по возрасту. Возникли претензии и к воспитательнице Инне Николаевне.

 – Она оказалась самой маленькой по возрасту, в этой же группе были мальчики старше ее на 2-3 года (6-7 лет) и выше на голову. Меня это очень напрягало — я просила ее оставить в средней, но мне сказали, что места в ней нужны, чтобы переводить детей из яслейМы долго не соглашались, но нас уговорили.

А потом Инга (имя изменено  — прим. ред.) стала жаловаться, что в спальне мальчики пристают к девочкам и снимают трусы.  В декабре у нее вырезали аппендицит, мы тряслись над ребенком, потому что девочку только что прооперировали.

И вдруг она нам рассказывает, что ее бьют и пинают, а в бане я у нее вижу синяки, — рассказала бабушка пострадавшей девочки.

Пострадавшая девочка с мамой и бабушкой. Ura.ru

Мама Инги в 2016 году решила пожаловаться на поведение мальчиков заведующей детского сада, но действия это никакого не возымело. Воспитательница, наоборот, обозвала девочку врушкой. Её папа тоже сначала не поверили ребёнку. Однако спустя время родители мальчиков подтвердили, что всё произошедшее — правда. Как оказалось, с ними проводилось целое собрание, на котором разбиралась эта ситуация.

«Марине от этого было очень больно»

На тот момент семья была вынуждена уехать на год в другой город ухаживать за пожилым родственником, поэтому разборки решили не проводить.

Спустя год девочка вернулась в детский сад и когда увидела фотографию девочки, которая с ней ходила, рассказала родителям новые подробности двухлетней давности. Инга призналась, что была не единственной жертвой.

Приставали ещё к Марине (имя изменено — прим. ред.), семья которой сменила место жительства.

Когда родители Инги узнали новые подробности, они обратились в полицию, СК и прокуратуру.

 – Опрошенная малолетняя … пояснила, что однажды в детском саду, когда воспитателем в группе являлась … во время тихого часа … Илья (имя изменено — прим. ред.) вместе с другими мальчиками … Женей (имя изменено — прим. ред.), … Мишей (имя изменено -прим. ред.), … Сашей (имя изменено — прим. ред.

) и … Захаром (имя изменено — прим. ред.) подошли в спальне к девочке … (Марине), которая спала, схватили ее, держали за руки, за ноги и закрывали ей рот, после чего Илья снял с … трусики и ввел… (описание действия сексуального характера).

Марине от этого было очень больно и ей потом вызвали скорую помощь, — говорится в материалах дела.

Помимо этого случая Инга рассказа еще о двух эпизодах, когда насилию подверглась она сама.

 – Однажды летом… во время тихого часа … Илья вместе с … … … … подошли к ней, когда она лежала на кровати, и Илья столкнул ее с кровати на пол,  Остальные мальчики сняли с нее трусики и нанесли удары, в том числе в область паха.

Когда мальчики держали ее за руки и за ноги, то ввел ей… (описание сексуального действия), ей было от этого больно. Она не могла закричать, так как мальчики закрыли ей рот руками.

… (воспитательница) в это время находилась в другой группе и мыла игрушки, сразу не пришла в спальню, а когда пришла через некоторое время, то закричала на нее, — рассказывала девочка силовикам.

— Трусики к этому времени она уже надела, а те мальчики, которые на нее напали, притворились спящими. Она пожаловалась … на мальчиков, рассказав, что они с ней сделали, но … (воспитатель) сказала, что она сама виновата и поставила в туалет на холодный пол, — следует из протокола опроса детей.

«Дети проявляют интерес к противоположному полу»

Когда полиция начала вплотную изучать это дело, Ингу стали избивать в детском саду. На неё давали сотрудники детского сада. Так, в один из дней с ней беседовали заведующая, сотрудник ПДН, делопроизводитель садика и воспитательница.

 – От ребенка требовали других показаний — чтобы она сказала, что у нее мама алкашка, — говорит бабушка.

— В какой-то момент они оставили мою дочку наедине в кабинете с воспитательницей, та таскала ее за уши, била ее по щекам, говорила, что лучше бы она не родилась. Дома Ингу стало трясти, я посмотрела на ее красные уши, вызвала такси, и мы поехали в Екатеринбург подавать заявления в прокуратуру и управление МВД по Свердловской области, — рассказала мама.

В ходе расследования выяснилось, что по части обвинений истек срок давности. В следственном комитете посчитали, что издевательства мальчиков над девочками — не насилие.

 – В ходе проверки рассматривался и вопрос о привлечении к уголовной ответственности и мамы Инги — за дачу ложных показаний. Но в итоге следователи приняли “соломоново решение” — не наказывать никого: ни ее, ни 7-9-летних мальчиков и их родителей, — отмечает издание Ura.ru.

— Кроме пояснений детей каких-либо объективных данных, подтверждающих факт совершения в отношении них насильственных действий, не получено. Сама по себе принудительное обнажение половых органов не является насильственными действиями сексуального характера.

Кроме того, лица в возрасте 5-7 лет в силу малолетства не способны понимать характер и значение таких действий как сексуальных, поскольку в этом возрасте дети проявляют интерес к противоположному полу, обусловленных физиологическими различиями, а не сексуальными побуждениями, — говорится в материалах проверки СК.

Сын воспитательницы

«Мама, ты почему сидишь?»

 – Я тогда думала, что будет какое-то расследование и мы дадим все показания, но ничего не происходило, — Воспитательница продолжала ездить мимо нашего дома на работу в детсад, а заведующая нам ничего так и не ответила — ни устно, ни письменно, — говорит мама Инги.

Воспитательница Инна Николаевна

Руководитель следственного отдела СКР в Невьянске Оксана Мерзлякова считает, что не надо поднимать шум вокруг этой истории. Она также неофициально заявила, что не понимает родителей, которые так поздно обратились в правоохранительные органы.

 – Почему, когда ее дочь ей об этом сказала, она не забила во все колокола? Два года мама в правоохранительные органы не обращалась. Мама, ты почему сидишь? — сказала Мерзлякова, добавив, что шум вокруг этой истории поднимать вообще не надо.

«Лучше я научу дочку боевым единоборствам»

 – У нас была мысль сбежать отсюда, но мы уже слишком здесь приросли, да и всю жизнь от проблем не набегаешься. Лучше я научу дочку боевым единоборствам.

Безнаказанность оборачивается тем, что они ничего не боятся — ходят крутые! Мы ее тогда (воспитательницу) пожалели: думали, может, человек ошибся! Но сегодня я вижу ее поведение и понимаю, что ей все по барабану, — сказала мама девочки.

Источник: https://gubdaily.ru/news/shok-syn-vospitatelnicy-iznasiloval-v-detskom-sadike-devochku-a-pedagog-skazala-chto-ta-sama-vinovata/

Что делать, если ребенок не хочет ходить в детский сад

Сыну 3 года, ходит в садик. В его группе девочка рассказывает про секс.

Психология

Что делать, если ребенок не хочет ходить в детский сад

15 марта 2019 57 070 просмотров

Лиана Хазиахметова

Период адаптации перед детским садом проходит каждый ребенок. У всех он выражается по-разному, но основный посыл — «мама, не оставляй меня здесь». Что делать с нежеланием ребенка ходить в детский сад? Как сократить период адаптации? Поговорили с детским психологом, мамами-коллегами,чтобы узнать лайфхаки, которые помогут приучить ребенка к садику.

В каком возрасте начинать ходить в сад?

Детский психолог Екатерина Ильичева советует отдавать ребенка в садик в возрасте до 2,5 лет или после 3,5.

Дело в том, что ребенок переживает кризис трех лет, и случается он, как правило, в промежутке от 2,5 до 3,5 лет. Кризис сопровождается истериками, упрямством, резкой сменой настроения.

Приучение к детскому саду и так большой стресс для ребенка, поэтому нежелательно сочетать эти два непростых периода.

Воспитатели советуют водить ребенка в группу короткого дня, на три-четыре часа, потому что впоследствии ребенок намного легче и быстрее привыкает к нахождению в саду в течение всего дня.

Игровая комната

Начну с личной истории. Моя дочь Элина пошла в группу короткого дня в 2,3 года (на полный день пока еще не перешли). Не скажу, что были большие проблемы, истерики, но стоило нам пропустить несколько дней, как возвращались слезы. А еще каждый день она повторяла одну и ту же фразу: «Я не хочу в садик».

Вместе с тем я заметила, что дочка с большой охотой проводит время в игровых комнатах, не обращая внимания, есть ли поблизости мама. Однажды после очередного перерыва хождения в сад я ей сказала примерно следующее: «Садик — это и есть игровая комната, там много игрушек, давай пойдем туда завтра поиграть». Признаюсь, сама этого не ожидала, но дочке идея понравилась! Теперь она запрещает называть садик садиком

Источник: https://deti.mann-ivanov-ferber.ru/2019/03/15/chto-delat-esli-rebenok-ne-xochet-xodit-v-detskij-sad/

Семейный клан в садике Волгограда: 15-летний педофил водил друга к малышам

Сыну 3 года, ходит в садик. В его группе девочка рассказывает про секс.

В жуткой истории из Волгограда про сына нянечки детского сада, который три года насиловал трехлетнего ребенка, открылись новые подробности.

Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с мамой жертвы и выяснил, что Павел не только приставал к ее сыну, но и приводил великовозрастного товарища посмотреть на свою обнаженную жертву.

Кроме того, 15-летний педофил уже попадался на извращенских поступках, но его покрывала детсадовская «крыша», представляющая собой самый настоящий семейный клан. Все имена в истории изменены в интересах следствия.

Насильник буквально жил в детском саду

История началась в 2012 году, когда двухлетний сын Ольги, Федя, начал ходить в обычный государственный детский садик в Краснооктябрьском районе Волгограда. В этот же садик как на работу каждый день приходил сын одной из нянечек, 12-летний Павел.

Так он коротал время после школы. Мать Павла, нянечка Нина, опасалась оставлять сына одного из страха, что «он перевернет всю квартиру».

Как рассказывает Ольга, Павел ходит в коррекционный класс и не производит впечатления благополучного подростка — болезненно пухлый, с угрюмым взглядом и как будто глуповатый. Воспитательница совсем не боялась оставлять неуправляемого тинейджера с малышами двух и трех лет.

За те несколько лет, что Павел находился в детском саду, он практически стал заштатным работником — помогал по хозяйству и приглядывал за детьми.

«Павел приходил из школы, обедал, делал уроки и ждал маму. Вместе они шли домой вечером. Это ежедневно наблюдала не только я, но и остальные родители. Некоторые родители забирали своих детей не у воспитателя или няни, а у Павла», — говорит Ольга.

Спустя какое-то время Ольга начала замечать, что ее сын из улыбчивого и веселого превратился в замкнутого и плаксивого.

Ребенок до последнего не признавался, что его насиловал великовозрастный «надзиратель», пока случайно не проговорился.

Тогда-то и всплыли жуткие подробности: извращенец, запугивая малышей-очевидцев, переворачивал Федю на бок и, говоря языком юристов, «совершал насильственные действия сексуального характера», используя пальцы.

Традиционные ценности

По словам Ольги, в этом детском саду царила «своя атмосфера». Заведующая, истинный приверженец семейных ценностей, пристроила в садик свою родню. Отметим, что после того, как поднялась буча, женщина покинула свой пост.

«У самой заведующей в этом детском саду работали сын и мама. Там превозносился культ семьи. Считалось, что если рядом с тобой твоя семья — это очень здорово. Никаких замечаний и выговоров — все конфликты решались по-семейному», — говорит Ольга.

Такой уклад отчасти объясняет главную странность этой истории — почему за три года извращенца ни разу не поймали? Именно кумовство, по мнению Ольги, стало причиной непростительно долгого и безнаказанного преступления.

«Няня работала сразу на несколько групп. Заведующая очень уважала Нину и давала ей возможность заработать. Няня, оставляя своих детей, уходила к другим. И воспитатели каждый раз с чистой совестью покидали группу в обеденный час, когда дети спят — это же 2-3 часа свободного времени. Но они не оставляли детей совсем одних. Они оставляли их на Павла», — говорит Ольга.

В садике была еще одна воспитательница, чей 14-летний сын точно так же, как Павел, проводил время после школы в саду. Но об этом ниже.

В багдаде все спокойно

Как и полагается приверженцу традиционных ценностей, заведущая всячески пыталась не выносить сор из избы. Со слов Ольги, неугодных и несогласных с семейным режимом заведующая предпочитала увольнять. Женщина поясняет — в злополучный детсад ранее уже приходили следователи. Но тогда скандал не вышел за пределы ДОУ.

«На вопрос воспитателей, зачем приходят следователи и что же случилось, заведующая отвечала: «Маленькая девочка пошла в туалет по нужде и когда сняла трусы, увидела Павла, который зашел в туалет тоже в этот момент по нужде. И из мухи сделали слона», — пересказывает слова заведующей Ольгая.

«У нас один вахтер сменялся три раза за осень, и знаете почему? Чтобы не было слухов, чтобы люди не общались и не разговаривали», — говорит женщина.

Есть еще одна шокирующая подробность: 14-летний школьник Виталий, сын еще одной воспитательницы, дружил с Павлом, и, со слов Ольги, как минимум однажды стал свидетелем издевательств.

«Был такой случай. Павел снял трусы с моего сына, перевернул его на бок и позвал Виталия посмотреть. Виталий пришел, посмотрел, но не трогал его», — рассказывает Ольга.

С нами ничего не может случиться

Ольга рассказывает, что случайно узнала о произошедшем. Несмотря на то, что Федя замкнулся, он ни в какую не хотел признаваться, что же с ним происходило в детском саду. Трехлетний малыш принял насилие как должное.

«Павел приходил, садился у кровати моего сына и засовывал руки под одеяло. Федя отталкивал его, но каждый раз Павел говорил, что это будет последний раз. А дети ведь всему верят. Но он приходил снова и снова», — говорит Ольга.

Женщина рассказывает, что на теле ребенка не было разрывов или других следов насилия. Но психологическое состояние тревожило мать.

«У нас благополучная семья. Мы не пьем и не курим. У нас семь кружков. Я уже семь лет воспитываю детей дома. У нас все хорошо. Нет ничего, что могло бы привести его в уныние. Состояние Феди я расценивала как взросление.

Но последний год превратился для нас в кошмар — он наотрез отказывался идти в садик. Он говорил, что не может подружиться с детьми. Я думала, что наша проблема — это просто бойкот в группе.

 Но оказалось все гораздо страшнее», — говорит Ольга.

В данный момент группа в детском саду расформирована. Заведующая сменилась, а прошлый состав нянек и воспитателей уволен. Как сообщает Волгоградский СК, уголовное дело в отношении подозреваемого Павла находится на завершающей стадии расследования и в ближайшее время будет передано в прокуратуру. Подозреваемому грозит от 4-х лет лишения свободы.

Источник: https://riafan.ru/499271-semejnyj-klan-v-sadike-volgograda-12-letnij-pedofil-vodil-druga-k-malysham

В детсаду на урале сын воспитательницы насиловал девочек, утверждает семья

Сыну 3 года, ходит в садик. В его группе девочка рассказывает про секс.

Родители воспитанников одного из детских садов Свердловской области заявили о насилии над их детьми.

По словам родных, к маленьким девочкам приставали воспитанники детского сада, среди которых был и сын воспитательницы, а сами педагоги занимались рукоприкладством.

Правоохранительные органы в ответ чуть не привлекли к ответственности за клевету маму девочки, которая пожаловалась в полицию.

«Мальчики снимают с девочек трусы»

Детский сад, о котором идет речь, находится «в глухом уральском поселке», пишет URA.ru, не приводя название населенного пункта.

По словам родителей девочки, претензии к детскому саду у них были изначально. Например, их дочь определили в более старшие группы, чем ей были положены по возрасту. Были претензии и к воспитательнице, которую зовут Инна Николаевна.

«Когда я приходила за внучкой, видела, что дети у нее стоят на ушах, а она, стоя к ним спиной, смотрит в окошко и разговаривает по телефону. Но я все делала скидку на сельскую местность. А потом Тюша стала жаловаться, что в спальне мальчики пристают к девочкам и снимают трусы», – рассказала бабушка пострадавшей девочки.

По словам мамы, в 2016 году она обратилась к заведующей детского сада, но это не дало результата. Позже от родителей самих мальчиков они узнали, что все происшедшее – правда.

Тогда делу не дали ход, поскольку семья была вынуждена на год уехать в город для ухода за больным пожилым родственником.

Осенью 2017 года девочка вернулась в детский сад, а весной 2018 года, когда стали готовиться к выпускному, рассказала новые подробности событий двухлетней давности.

Оказывается, Тюша была не единственной жертвой, приставали также к еще одной девочке – Наде, семья которой сменила место жительства.

«Наде от этого было очень больно»

Узнав подробности, родители Тюши девочки пошли в полицию, СК и прокуратуру.

«Опрошенная малолетняя … пояснила, что однажды в детском саду, когда воспитателем в группе являлась … во время тихого часа … Вадик вместе с другими мальчиками … Димой, … Васей, … Васей и … Димой подошли в спальне к девочке … (Наде), которая спала, схватили ее, держали за руки, за ноги и закрывали ей рот, после чего Вадик снял с … трусики и ввел… (описание действия сексуального характера). Наде от этого было очень больно и ей потом вызвали скорую помощь», – говорится в материалах дела.

«Однажды летом… во время тихого часа … Вадик вместе с … … … … подошли к ней, когда она лежала на кровати, и Вадик столкнул ее с кровати на пол, – рассказывала девочка силовикам. – Остальные мальчики сняли с нее трусики и нанесли удары, в том числе в область паха.

Когда мальчики держали ее за руки и за ноги, то ввел ей… (описание сексуального действия), ей было от этого больно. Она не могла закричать, так как мальчики закрыли ей рот руками.

… (воспитательница) в это время находилась в другой группе и мыла игрушки, сразу не пришла в спальню, а когда пришла через некоторое время, то закричала на нее».

«Трусики к этому времени она уже надела, а те мальчики, которые на нее напали, притворились спящими. Она пожаловалась … на мальчиков, рассказав, что они с ней сделали, но … (воспитатель) сказала, что она сама виновата и поставила в туалет на холодный пол», – следует из протокола опроса детей.

О финансах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: